Финал «New Order Fighting Championship NOFC». Свои среди своих. 

Часть 2. Виталий Островский

Про Виталия Островского в родном городе Бобрусйке знает едва ли не каждый подросток. Он, конечно, не так популярен как его именитые земляки Андрей Арловский и Артем Дамковский, но все же. Открытый, улыбчивый и общительный по жизни парень в ринге не дает спуску никому. За примерами далеко ходить не надо. В минувшем году он неожиданно не просто «поколотил», а нокаутировал одного из сильнейших бойцов Украины Владимира «Профессора» Опанасенко. После чего «отчаянный белорус» был взят на заметку, и вскорости привлечен в первое бойцовское реалити-шоу «M-1 Fighter». Там Островский прошел «огонь, воду и медные трубы», получив настоящую закалку. Были в 2010-ом и красивые победы дома в Бобруйске. Пожалуй, тогда и появились у Виталия свои поклонники. Но «звездная болезнь» - это не про Островского. Этот парень привык и умеет работать. Из недавних значимых успехов бобруйчанина  победа в Пскове на NOFC-3. «Ноябрьский дождь» стал для белоруса поистине урожайным. Правда, справедливости ради, должны отметить,  что попотеть пришлось прилично.

В КСК «Пароход» в 1/2 финала Гран-при в весе до 77 кг все три раунда мучили друг друга белорус Островский и россиянин Дадаев. В итоге раздельным решением судей виктория была отдана Виталию.

Финал тоже получился «вязким». К тому же, удивительное дело, соперник оказался неплохо знакомым - Сергей Фалей. Несмотря, на лучший ММА рейтинг и опыт Виталию легко этот бой не дался.

- Как проходили тренировки накануне этого турнира, травмы не преследовали?

- Какие-то «мини-травмы» есть всегда. И для этого совсем необязательно заниматься смешанными единоборствами, можно травмироваться и в плавании  и в легкой атлетике. Крупные травмы в этом сезоне, меня слава Богу миновали. А такое, когда  тут потянул, там подвернул бывает нередко, но это все рабочие моменты.  О турнире узнал заранее. Была возможность готовится. Спасибо моим тренерам, в этот период они мне спуску не давали. Что же касается соперников, то была вероятность замены, поэтому мы, конечно, продумывали тактику. Но в ринге всегда должно быть место импровизации. 

- Удивился, когда  увидел Сергея Фалея в финале, но под украинским флагом?

- Не особенно. Такая практика в ММА применяется часто.  Чтобы усилить клуб или какую-то сборную привлекают на время легионера. В этот раз такая роль была у Сергея.

- Каким выдался этот финал земляков?

- Красивым (смеется). Я понимал, что он будет втягивать меня в борьбу, и понимал, что мне самому лучше бить. Но полуфинал меня сильно измотал. Это сказывалось и на реакции и на  двигательной активности. Поэтому и получилось, что мы провели на ринге все три отведенных раунда. Я не считаю, что победа решением судей менее ценная, чем победа болевым или удушающим. Победа есть победа. 

- Чем запомнился этот уже уходящий год?  

- В Израиле был интересный турнир. Я выступал там с удовольствием, правда, проиграл по очкам... зато получил отличную практику. 

- Когда очередные бои?

- Сложно сказать. Я пока не на том уровне дерусь, чтобы менеджеры соперников выстраивались в очередь ко мне. Но я надеюсь такое когда-нибудь случится.

- Не надоело еще драться?

- Есть желание, а, значит, будут и результаты. Бывают проигрыши, но после обязательно будут и победы. Нужно не бояться трудностей и «пахать» до седьмого пота.

Данила Борцов