Гранд-финал шоу Mix Figther: как пропустить свадьбу брата ради боя или сделать предложение на ринге!
Гранд-финал реалити-шоу Mix Figther отгремел в столице и собрал Минск-Арену. Под сводами белорусского «колизея» сошлись «гладиаторы» из 13 стран и выяснили, кто лучший, в категориях ММА и К1.
Четвертый сезон реалити-шоу Mix Figther «Новые горизонты», на котором бойцы жили вместе и день за днем готовились к новым вызовам, был отснят целиком в Беларуси. Поэтому и гранд-финал было решено провести в столице.
Несмотря на признание организаторами того факта, что в Беларуси смешанные единоборства пока не столь популярны, как хотелось бы, они решили рискнуть и провести главное шоу сезона на крупнейшей площадке Минска. И это не было ошибкой: пустовало совсем немного мест на трибунах Арены, которые можно было бы и не заметить вообще. А на секторах прямо рядом с рингом свободных стульев не было вообще. Как и за столиками импровизированного ресторана возле импровизированной сцены, где зрители наблюдали за боями «по-домашнему», поедая вкусные блюда и попивая алкогольные напитки.
Mix Figther – не просто соревнования по смешанным единоборствам, а шоу. Поэтому открылось действо выступлениями эстрадных певцов, которые завершила ведущая шоу Алина Артц и известнейший Mohombi. Тем не менее, никому из них не удалось раскачать публику, явно ожидавшую начала боев.
Когда же, наконец, на ринге появился второй ведущий Иван Блэкман (довольно органично смотревшийся на своем месте), который несколько раз за шоу продемонстрировал свое искусство битбокса, и вызвал первую пару участников, Минск-Арена ликующе взревела.
Чувствовалось, что мероприятия такого формата, не совсем привычные для белорусов. Но, тем не менее, зрители старались вовсю поддерживать бойцов. Особенно, братьев из стран постсоветского пространства. А изредка даже бросали шуточки в сторону участников.
Бои смотрелись на одном дыхании. Если вы думаете, что это просто «руконогомахалово» или «мордобитие», на такое нужно обязательно посмотреть. Иногда казалось, что это что-то вроде шахмат или карт, когда чувствовалось, как бойцы просчитывают своих ходы наперед или пытались «понять» противника. А иногда они действовали, казалось бы, совершенно инстинктивно. Напряжение на ринге нарушали только звуки ударов и крики секундантов: «Аккуратнее, бросать будет, ноги раздвинь!»
Поединки вышли очень разными. Например, Николай Веретенников очень часто сходился с Рони Александром Ландаета, бойцы валили друг друга и пытались добить, но победитель (венесуэлец) определился только ближе к концу второго пятиминутного раунда. А Шамилю Мусаеву хватило одного удара, чтобы сбить с ног
Филиппе Сальвадора Нсуе, и еще несколько, чтобы добить.
Кстати говоря, бои проходили на специальном ринге, площадью 8х8 метров, изготовленном специально для шоу. Он, благодаря дополнительным канатам, не позволяет бойцам выкатывать за ринг и, плюс ко всему, хранит на себе следы прошлых сезонов Mix Figther.
Один из главных боев вечера, за звание Чемпиона мира между Парвизом Абдулаевым из Азербайджана и Рашидом Белани из Голландии закончился очень быстро. Бойцы 50 секунд кружили по рингу, аккуратно проверяя друг друга, а затем азербайджанец одним ударом ноги смял противника и завершил схватку.
Кроме боя между сборной Mix Figther и сборной мира и сражения за звания Чемпиона мира шоу украсили ещё три титульных боя. Ради этого некоторым спортсменам пришлось пойти на жертвы. Например, Юрий Бессмертный выбирал между боем и свадьбой брата.
Что ж, победа должна стать отличным подарком. И вся Минск-Арена восторжено смотрела на поступок белоруса Павла Катрунова. Боец, проиграв бой на ринге, окровавленный, попросил свою девушку подняться к нему. А затем сделал ей предложение.
Результаты боев
Сборная Mix Figther против Сборной мира
Николай Веретенников (Казахстан) – Рони Александр Ландаета (Венесуэла). Победа Рони нокаутом во втором раунде. Шамиль Мусаев (Россия) – Фелиппе Сальвадор Нсуе (Испания). Победа Шамиля нокаутом в первом раунде. Павел Катрунов (Беларусь) – Халид Муртазалиев (Россия). Победа Халида во втором раунде. Владимир Катыхин (Украина) – Костас Колакитас (Греция). Победа Владимира удушающим приёмом. Артур Алибулатов (Россия) – Владимир Стефанович (Болгария). Победа Артура. Вагаб Вагабов (Россия) – Рейналдо «Фузил» да Силва (Бразилия). Победа Вагаба.
Супербои чемпионов
Парвиз Абдулаев (Азербайджан) – Рашид Белани (Голландия, хотя представлял Марокко), за звание чемпиона мира, К1. Победа Парвиза в первом раунде. Юрий Бессмертный (Беларусь) – Дуоли Чен (Китай), К1. Победа Юрия в третьем раунде. Игорь Бугаенко (Беларусь) – Тарик Хбабез (Марокко), К1. Победа Игоря нокаутом. Алексей Кудин (Беларусь) – Трэвис «Железный Человек» Фултон (США), ММА. Победа Алексея в первом раунде.
Гранд-финал Mix Figther показал, что боевые искусства можно подать как настоящее шоу, а профессиональным бойцом может стать пусть и не любой, но мотивированный и сильный духом человек – однозначно.