Пауэрлифтинг против ММА

Меньше недели остается до боя между Александром Емельяненко и известным пауэрлифтером Михаилом Кокляевым, который никогда не выходил ни на ринг, ни в клетку.

.

Фото © Instagram/battle_of_year2019

Перед нестандартным поединком его участники дали пресс-конференцию. Для Емельяненко предстоящий бой окажется первым на боксерском ринге. Оценивая возможности Кокляева по видео его спаррингов, Александр сказал, что «не видит в нем ничего такого, что может смутить». По его словам, Михаил целиком состоит из слабых сторон: зажат, затянут, не работает серийно. 38-летний Емельяненко рассчитывает, что их встреча продлится четыре раунда.

Между тем 40-летний Кокляев сообщил, что хорошо осознает свои слабые стороны, но готов в бою придерживаться собственной стратегии. Коронного удара у пауэрлифтера нет, а его план состоит в том, чтобы работать, прессинговать. И в этой ситуации внушительная масса атлета - это плюс, уверен Михаил.

Сможет ли Емельяненко доказать всем, что громкие заявления Кокляева о превосходстве пауэрлифтинга над ММА были весьма опрометчивыми, мы сможем узнать уже буквально через несколько дней....

Подготовил: Дмитрий Захаров

Источник: www.gazeta.ru