Бразильский богатырь – потомственный боец

Российский промоушен Fight Nights Global сообщил о намерении подписать контракт с 41-летним Вагнером да Консейсаном Мартинсом, также известным под прозвищем Зулузиньо.

Бразилец стал первым участником Гран-при в супертяжелом весе, куда пригласят исключительно бойцов с ростом не ниже 200 см и весом не менее 120 кг. В состав «восьмерки» теоретически могут попасть не только представители смешанных единоборств, но и баскетболисты, тяжелоатлеты и просто большие спортсмены.

Что касается бразильского монстра, то официальный дебют этого потомственного бойца в ММА состоялся 13 марта 2004 года. При этом одна из самых запоминающихся схваток с участием Мартинса прошла в декабре 2005 года. Тогда южноамериканец встретился под эгидой организации PRIDE FC с легендарным Федором Емельяненко и проиграл ему техническим нокаутом всего за 26 секунд.

В 2019 году Вагнер да Консейсан Мартинс выступал в сербской организации Megdan Fighting. Здесь он успел дважды нокаутировать Александра Алексича, рекорд которого 0-5, и один раз победил Марко Джорджевича (0-6).

Подготовил: Дмитрий Захаров

Источник: life.ru