Пропустил 14 тейкдаунов соперника

На турнире UFC Вегас 3 российский боец Александр Волков проиграл бой Кертису Блэйдсу.

Фото: Chris Unger / Zuffa LLC

Решение судей относительно итогов состоявшегося поединка было единогласным — 49-46, 48-47, 48-46. Приктически всю встречу Волков находился в партере и пропустил 14 тейкдаунов противника, что стало антирекордом тяжелого дивизиона UFC. В целом, «Драго» серьезно уступал «Бритве» в активности, так что этот проигрыш вряд ли можно назвать случайным.

В то же время, нельзя не отметить тот факт, что российский боец выбросил больше точных ударов (127-116), хотя при этом существенно уступил в акцентированных попаданиях (31-69). Между тем атлет из США отлично бил по всем уровням и 34 раза сумел попасть в голову соперника.

После проигранной схватки Александр опубликовал в социальных сетях обращение, где выразил уверенность, что на самом деле был близок к победе. По его словам, он выложился на все 100%, и в тех условиях, которые у него были для подготовки, сделал все, что мог. Волков считает, что забрал два последних раунда, уже переломил ход поединка, но для победы ему не хватило совсем немного. Серьезных травм боец не получил, так что возвращение к тренировкам произойдет максимально быстро...

Подготовил: Дмитрий Захаров

Источник: www.championat.com