Бразилец победил опасного противника его же оружием

Чарльз Оливейра завоевал чемпионский пояс UFC, недавно принадлежавший Хабибу Нурмагомедову.

Чарльз Оливейра. Фото: Getty Images

На турнире UFC 262, состоявшемся в Хьюстоне, бразильский спортсмен выиграл схватку против американца Майкла Чендлера нокаутом. Вряд ли такой результат можно считать удивительным, ведь Оливейра не проигрывает вот уже три года и столь мощной серии из девяти побед пока нет ни у кого из бойцов легкого дивизиона крупнейшего ММА-промоушена.

Поединок за титул начался с эффектного лоукика бразильца, сбившего соперника с ног. Чарльз отлично провел первые пару минут в партере, но затем спортсмены вернулись в стойку. Чендлер сумел «накормить» Оливейру отборными панчами, но его противник выдержал все удары и дожил до сирены. После перерыва ситуация в клетке сразу изменилась: у бразильского атлета прошел точный апперкот, Майкл свалился с ног, но тут же сумел подняться. Между тем Оливейра продолжил наносить удары и судья вынужден был остановить поединок.

Таким образом, бразилец победил американского спортсмена его же оружием – мощными ударами. При этом преемник Хабиба является сейчас самым опасным джитсером мира в своем весе. Чарльз Оливейра тоже гений партера, как и Нурмагомедов.

Подготовил: Дмитрий Захаров

Источник: www.eurosport.ru